Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:03 

Занятие на 30 дней - #9

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
На будущее без конца света и атомно-химической войны.

А если представить, что всего этого не будет...

22:01 

Занятие на 30 дней - #8

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.

Ой, не знаю. Моя жизнь - самостоятельная, если не брать во внимание ее связь с жизнями близких людей, без которых, вообще-то много чего не было бы, мне не нравится. Все могло бы быть гораздо лучше, только я не знаю, в какую сторону надо для этого двигаться. Но было несколько таких моментов. которые заставили почувствовать, что все не зря.
читать дальше

Вообще, иногда весной идешь и накатывает такое детское счастье, которое не спутать ни с удовлетворенностью жизнью, ни с эйфорией от влюбленности - просто восторг, и все. Не знаю, напоминаю ли я в это время дебила, но мне уступают места в троллейбусе
________________________________________________________

A еще у нас некий бомж придумал странный способ сбора денег. Он поставил между машинами на улице, на свободном месте, игрушечный грузовик. Прохожие его фотографируют, а потом кладут в баночку мелочь. Когда я тоже нагнулась к ней, то услышала ехидное: "Хороший прикол, да?"

18:44 

Занятие на 30 дней - #7

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Ололошенька продолжается.
*Мне одной кажется, что со стороны дело выглядит так, будто меня кто-то заставляет это писать? На самом деле данный процесс, несмотря на относительную бессмысленность, даже доставляет некоторое удовольствие.*

День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?

читать дальше
А если я поддамся на соблазн соционического типирования, что получится?

23:22 

Занятие на 30 дней - #6

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
День 6 - 30 интересных фактов о себе.

Это беда. Я не умею не скатываться в самоанализ, поэтому прощу прощенья за изобилие нытья. А так-то гордиться нечем.

27 высосанных из пальца фактов

23:56 

Дебильно-радостное

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
21:31 

Занятие на 30 дней - #5

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Если честно, на самоубийство я не способна.
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
писульки
__________________________________
С такими бешеными днями сам собой проваливаешься в небытие.

17:50 

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Совершенно неожиданно, в поисках текста Ha Barmi Bant, я нашла Вконтакте сначала Мамонтенку, а потом и почти всех остальных мой мир разрушен, узнав по именам.
И - Боже ж мой - Кэрри - это псевдоним!

22:14 

Занятие на 30 дней - #4

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Я не способна уже связать два слова, пожтому очень-очень кратко про флешмоб - чтобы держать себя в руках. К тому же, три дня назад все, что хотелось сказать, уже написала taryalanca kyaard
День 4 - Ваши взгляды на религию.
сонный неадекват
_____________________________________
И еще, я ненавижу выбирать, особенно между китайским и рок'н'роллом, которые идут теперь в один и тот же день, с разницей в полчаса.

00:22 

Занятие на 30 дней - #3

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
А вечером уюе сегодняшнего дня про религию писать.. Ой, мама. Но я буду продолжать.

День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
К алкоголю родители меня приучили лет с 12, в воспитательных целях: чтобы потом внезапно не увидеть ребенка на улице с бутылкой пива в руке. Сомневаюсь, что это было бы реально в моем случае, но такое образование все же пошло на пользу. Я знаю различия между винами, особенности их подачи к столу, могу оценить качество вина и знаю меру. В следствие чего взгляд на алкоголь у меня спокойный и уважительный. Но один раз я все-таки умудрилась напиться - в январе 2011, в целях эксперимента, чтобы посмотреть, какое пьяное чудовище из меня получится - свирепое или не очень. Помню, что мне было очень весело и хорошо - но мозг понимал, что все это не по-настоящему и ненадолго. И с того дня я стараюсь не пить совсем. Без этого можно обойтись. Но в принципе, хоть немного разбираться в вине должен каждый - так удовольствие будет больше и даже уровень пьянства снизится.
Про остальные напитки, вроде пива, текилы и т.д. я ничего не пишу, потому что не очень люблю. Но в принципе, к ним относится то же самое.

Наркотики.. собрать бы все, да сжечь, или выкинуть в открытый космос. Оставить только морфий и остальные препараты, применяющиеся в медицинской практике.

21:07 

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Дуся, ты сейчас сядешь и допишешь письмо на языке 18 века. Хватит бесполезно тратить время.
_________________________________
Ну что, я закончила. Язык 18 века забыт, остались только архаичные выражения, больше присущие скорее тогдашней разговорной речи, чем письменной. Хотя... не знаю. В общем, этот опус завтра еще нужни редактировать, а сейчас пишу пост для флешмоба и спать.

@темы: бегущая строка

00:24 

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Свердловский акаденический театр Музыкальной комедии
ГРАФИНЯ МАРИЦА

оперетта в 2-х действиях


премьера спектакля состоялась 25 ноября 2005 года


... Солисты научились танцевать на равных с балетом, падать, вертеть колесо, выполнять головокружительные поддержки. Дамы носят кавалеров на руках, кавалеры водружают дам себе на шею, предварительно покружив так и сяк. Зажмурившись от ужаса, зрители ждут, чем это закончится, и... просят повторить на бис. Такой "Марицы" мы не видели!
«Музыкальная жизнь», 2006

режиссер-постановщик - заслуженный артист Венгрии МИКЛОШ ГАБОР КЕРЕНИ "KERO" (г.Будапешт)
дирижер-постановщик - заслуженный деятель искусств России БОРИС НОДЕЛЬМАН
художник-постановщик - АГНЕШ ДЯРМАТИ (г.Будапешт)
хореограф-постановщик - заслуженный артист Венгрии ЕНЁ ЛЁЧЕИ (г.Будапешт)
хормейстер - СВЕТЛАНА АСУЕВА
художник по свету - ИШТВАН ФОЦМАН (г.Будапешт)


Во мне что-то вдруг булькнуло :)

19:42 

Занятие на 30 дней - #2

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Чтобы не ждать полуночи и постараться нормально заснуть, сделаю вид что первая запись из флешмобного списка делалась вчера и продолжу... это.

Собственно, день 2 - "Какие места ты хотела бы посетить в течении 10 лет?"

Место #1 - Израиль, родина предков.
Место #2 - Будапешт. Попасть туда снова хочется уже года три, потому что в 2008 году, когда я была еще маленькая и глупая и не знала про ОпереттСинхаз, мои родители на новогодние каникулы решили съездить в Венгрию. И для всех троих это путешествие было сказкой. Кстати говоря, в Оперетту мы-таки попали, но в тот вечер на ее сцене выступал еврейский оркестр. Хоть бы все получилось в мае, хоть бы!
Место #3 - Киров. Ээм.. просто там живет такой человек, встреча с которым также, как поездка в Будапешт, оттягивает наступление апокалипсиса. Наше знакомство было довольно необычным, и уж совсем невероятен факт нашей дружбы, так что мы обе верим, что все это неспроста.
Место #4 - Сан Франциско. Или даже, скорее, вся Америка. Голубая мечта - закончив университет, получить приглашение от друзей, живущих там, прилететь и всем вместе или самой, в одиночку, отправиться в путешествие по стране месяца на три. Еще один вариант - сделать Зеленую карту и уехать насовсем на поиски счастья, начав новую жизнь.
Место #5 - Антарктида. Потому что там полгода солнце! Холодно! Яркий белый снег! Пингвины!
#6 - Великие мекиканские пирамиды, поражавшие мое воображение с раннего детства. И Тикаль - съездить туда, чтобы кинуть помидором в календарь Майя году так в 2015м.

P.S. Вот это последнее - это совсем абсурд и не в тему, но последние лет 20 своей жизни я бы хотела провести на Луне. Быть там в числе первых поселенцев, создавать условия для развития жизни и искусства.

19:00 

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Почему как только начинает казаться, что я чему-то наконец научилась, меня тут же отбрасывает обратно? Ну, не очень далеко, но все-таки приходится вспоминать старое, а потом в ускоренном режиме постигать остальное.
Это у Дуси рисовать не получается гипсовую голову - объемную иллюстрацию мышц лица из учебника биологии. Вместо мышц в скуле у меня получилось нечто, похожее на вертикальные ребра, череп не влез на лист А2, а губы сложились в бантик. А ведь все было так прекрасно, пока я не начала исправлять) То есть, было плохо, но не настолько. Но немного успокаивает то, что наш преподаватель уже не пытается отобрать у меня карандаш и дорисивать все сам

То, что было когда-то

@темы: Искусство - это ого-го

01:19 

Занятие на 30 дней - #1

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Бессонница - зло, она вдохновляет на графоманство. На этот раз, может быть, я продвинусь дальше первого дня.

День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о холостяцкой жизни.

Все-таки хотите ткнуть сюда?

21:11 

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Дорогой Гугл, мне нужен не Стивен Кинг, а король Иштван!
В частности, английские субтитры.

01:04 

Я не хочу, чтобы КЕРО седел.

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Выводы из сложившейся ситуации, не подразумевающие кого бы то ни было из печально (к сожалению) известного форума. Только насчет себя и своего поведения.

1)Если уровень умственного развития и образованности не позволяет в расслабленном состоянии писать адекватные вещи, пусть даже под заголовком "бред", не позволять себе расслабляться. Или писать, действительно, не для всеобщего обозрения. Вещи, которые мне будут дороги когда-нибудь как память (типа признания в любви "таракашке" Собу Давиду...), на об'ективный взгляд могут оказаться не такими милыми и забавными.
2)Соотносить содержание того, что пишешь, с назначением форума, или его ветки.
3)Всматриваться и вслушиваться во все подряд, а не выборочно. Чтобы потом случайно не спросить: "Ой, а это он на улице играет, да?" или "Коллоредо же персонаж из "Рудольфа"?"
4)Проверять то, что хочешь написать.

20:39 

Прибавление

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
По своим ощущениям я вполне могу стать старой брюзжащей тетушкой, сидящей под пледом в кресле-качалке. Только с ноутбуком вместо книги и с хомяками вместо толстых котов.
У Ежика появилась сожительница. Он пребывает в стрессе, сидит в колесе и, наверное, строит предположения, что делать с большеглазой красоткой, которая втрое меньше и стройнее его. Девчонка сидит в ведре и отдыхает. Несколько часов назад в магазине она бросалась на стенки своего жилища то ли в поисках воздуха, то ли просто от отчаянья. Ее огромные глаза опережали хозяйку в прыжке - буквально. Когда продавец достала хомячку, она сразу перелезла ко мне на руку, и я сразу поняла, что это Одри, и что ночевать она будет в теплом месте с салфетками.
Ежи моего энтузиазма не разделил. Они покусали друг друга и попищали, причем борьба происходила в домике с одним выходом.
Теперь все трое сидим нахохленные и уставшие.

21:16 

А я еще и летать умею

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Как выяснилось, биометрический загран. паспорт оформляют месяц, так что мы с подругой даже можем вполне успеть воплотить мою нашу мечту о поезке в Будапешт. В срочном порядке собрав все документы, на 100 раз переделав заявления об оформлении паспорта (и познакомившись с чудесной доброй девушкой из нашей библиотеки, которая пришла мне на помощь) сегодня отвезла их в ОВИР. В общем, осталось только держать пальцы. Не знаю даже, бронировать отель и билеты, на всякий случай, или ждать. Миллион раз сегодня вздрогнула от мыслей, что могла что-то еще забыть или не доделать, пока везла паспорта и бумажки. Но от тотальной паранойи меня спас водитель такси.

У меня болит горло, поэтому приходится быть неразговорчивой вдвойне. Некоторые замечательные люди воспринимают молчание других как возможность поговорить. Первую половину дороги я слушала про отличительные особенности разных марок машин, еще про то, что нужно создать "черные кварталы" для японцев, что "Мицубиси" означает "три ромбика" и пр. Зато на пути из ОВИРа в универ водитель рассказывал о себе. Логического перехода к этой теме, кажется, не было. А может, был. А!

Началось все в очереди на сдачу документов, где мимо всех нас прошествовал Александр Незлобин из "Камеди Клаб". Какой-то здоровый мужик еще задержал его и попросил дать автограф. Причем, фамильярно так. А потом этот мужик долго выжидательно смотрел на двери кабинета, из которого вышел Незлобин, вероятно, думая, что за ним выбежит Павел Воля. Я это рассказала шоферу, когда мы отъехали. Это, ответил он, не слишком впечатляет человека, который знаком со всей командой "Уральские пельмени" лично. Причем с двумя ее членами он познакомился случайно в автошколе, где работал сразу после ее окончания. Почему сразу - потому что был самым талантливым учеником. И вообще, сидит за рулем с восьми лет. А после автошколы пошел на повышение квалификации, занялся экстремальной ездой, потом участвовал в автогонках - да просто так, для души, не дя денег. А сейчас.. ну да, таксист. Но не только. Еще и сисадмин. Совмещает, ага, и жена его в шутку зовет сисаксистом. А вообще, он еще не то может. Adobe Flash Player переделал под Java и теперь может смотреть видео Вконтакте и слушать музыку с мобильного телефона. А музыка особенно важна. Ибо он не только сисаксист, но еще и на флейте играет, на бас-гитаре и на саксофоне. И группа у него когда-то была. Купил себе новую гитару за 27 000 рублей на Новый Год, а летом на даче забирается на крышу дома своего друга и самозабвенно играет звездам на саксофоне. У него классно получается - потому что творческое полушарие работает за двоих. Благодаря инсульту логическая часть мозга почти не функционирует, хотя все равно водитель считает в уме лучше всех. Но когда он играет на саксофоне, то этом полушарием не пользуется, отключается и выдает офигенные вещи.

Тут мы приехали. И уже сидя на китайском, я все думала, какая часть из услышанного мной - правда, а что всего лишь фантазия развитого творческого полушария. Но автогонщик, играющий звездам на саксофоне - что может быть прекраснее?)

23:50 

И еще.

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Я дорадовалась. Загранпаспорт просрочен. Но остался шанс это дело исправить.

17:30 

Следующая неделя в целом

Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Написать письмо другу на языке 18 века о каком-либо недавно созданном (в 18 веке, кстати) произведении искусства;
Подготовиться к слайд-диктанту по готике;
Подобрать стих эпохи Тан к живописному свитку и сделать комментарий;
Контрольная по всеобщей истории;
Семинар по истории театра;
Сделать генеалогическое древо своей семьи;
Китайский.
Танцы.
Вроде все.

Я не жалуюсь. Просто смысл в том, что не совсем понятно, как справляться со всем этим, когда у тебя поднимается температура и, кто знает, не пролежишь ли ты всю следующую неделю дома.

@настроение: Надо смотреть в будущее с оптимизмом

The diary of Oblomoff

главная