DusyaLaP
Курфейрак, почебу ты без зодтика, ты простудишься!
Я честно пыталась написать об этом в начале августа, но Питер оставил совсем не те ощущения, которых я ждала. Нет, к этому городу сложно придраться. Дело то ли в собственной усталости и нежелании куда-то ползти после двух экскурсий, то ли в тупости, из-за которой не получалось оторваться от одногруппников. Так или иначе, на карте города много мест, в которые я хотела сходить, но так и не собралась. И писать об этом не хотелось. Однако, все-таки нужно.

Мы приехали в город в 4 часа утра и ждали часа два, пока метро откроется. Пока ждали, злые и сонные, успели поругаться по поводу того, кто с кем живет в одной комнате. Там были разные цены за комнату, в зависимости от количества людей, обитающих в ней, но кто-то об этом внезапно не знал и начал переделывать заранее оговоренный порядок. Но в общем-то все уладили. Когда метро все же открылось, туда побежало 100500 человек с чемоданами, и в этой толчее мы чуть не потеряли друг друга. Меня при этом "поприветствали" жители города словами: "Дочь, дай денег, трубы горят!".
В спокойной учебной гостинице, не разбирая вещи и откинув отдавленные ноги, спали, пока не пришло время ехать в Эрмитаж, где у нас было две экскурсии в один день. Сначала обзорная, потом по нидерландской живописи и отдельно Рембрандту. Было очень МНОГО народа. Экскурсовод, которая была снами на обзоре, почти нигде не могла остановиться. Когда-то я писала про Крит и Кносский дворец - люди ехали туда, чтобы попинать камушки. Сейчас я почти уверена, что половина посетителей Эрмитажа - тоже. На Рембрандте половина группы сбежала наверх, в современное искусство, я осталась слушать внизу.

_______________________
апд: Когда-то давным давно я собиралась писать отчет про Питер, а потом забросила дневник. Но кое-что я все-таки начала, поэтому надо опубликовать, чтобы все было честно.
И я вернулась.